На 1 порцию вам понадобится:

Черный шоколад - 50 г (содержание масла какао не менее 72%)
Дополнительно квадрат черного шоколада - 1
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 70 г
Мука - 40 г (1 ст. л.)
Ягоды
Сахарная пудра - 40 г
Какао

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом, дно и борта посыпьте сахаром.

3. В двойную кастрюлю поместите шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопите их на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Яйца взбейте блендером в крепкую пену.

5. Добавьте растопленный шоколад.

6. Постепенно добавляйте сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однообразной смеси.

7. Заполните смесью формочки на 1/2 объема. Положите сверху один квадрат черного шоколада и добавьте смесь до ¾ формы.

8. Выложите формы на большой противень.

9. Выпекайте на протяжении 6 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой.

10. Выньте из духовки и оставьте в формах на 3 минуты, потом переверните на порционные тарелки.

11. Украсьте сахарной пудрой или какао. Подавайте каждую порцию с шариком мороженого и свежими ягодами.