Как выбрать режим нагрева духовки
Вы хотите испечь что-нибудь, но у вас есть несколько вопросов, например: В чем разница между верхним и нижним жаром и как определяется температура в духовке? Как узнать, когда мой пирог закончит выпекаться? Здесь вы найдете ответы на вопросы о вашей духовке.
Сверху или снизу?
В духовках тепло генерируется нагревательными элементами, расположенными в верхней и нижней частях духовки. В зависимости от типа духовки нагрев может регулироваться отдельно вверху или внизу. Большинство современных духовых шкафов оснащены как конвекцией, так и верхним или нижним нагревом, или тем и другим вместе.
Вентилятор для горячего воздуха
В режиме горячего воздуха тепло распределяется равномерно, так как вентилятор постоянно перемещает горячий воздух по всему духовому шкафу, чтобы достать до продуктов. Режим конвекции также идеально подходит для одновременного выпекания нескольких пицц. Но имейте в виду: пища также быстрее высыхает.
Магическое число 20
Иногда в рецептах указывается температура выпечки только для верхнего/нижнего жара или конвекции. Однако у нас есть решение: если вы просто вычтете 20 °C из температуры для верхнего/нижнего жара, вы получите практически правильную температуру для духовки с вентилятором. Например, 200 °C для верхнего/нижнего жара дают 180 °C в духовке с вентилятором.
Правильная температура для любого теста
При выпечке для каждого теста требуется свое время и температура, которые немного отличаются от остальных. Выпечка в высоких формах, например, торты, занимает больше времени, чем, например, печенье. Более подробные советы вы найдете в инструкции к вашей духовке. А знаете ли вы, что дрожжевое тесто в духовке поднимается быстрее? Для этого лучше всего подходит режим размораживания, так как он позволяет тесту не нагреваться слишком сильно.
И, наконец, несколько дополнительных советов для идеальной выпечки
- Правильно расположите противень. Обратитесь к инструкции, чтобы получить более подробные советы о том, что и куда следует поместить.
- Если вы не уверены, что ваш пирог готов, воспользуйтесь простой деревянной палочкой, чтобы определить, пропекся ли он насквозь. Просто воткните деревянную палочку в тесто и снова вытащите ее. Если часть теста прилипла к деревянной палочке, значит, пирог еще не готов и должен оставаться в духовке.
- Печенье прилипает к бумаге для выпечки? С помощью кондитерской кисти нанесите на бумагу немного холодной воды. После этого их можно будет аккуратно снять.
- Кстати, датчик PerfectBake в духовках Bosch серии 8 постоянно следит за влажностью и автоматически регулирует температуру - для идеального результата выпечки.