Многие люди не замечают, сколько еды они выбрасывают. Но пищевых отходов с каждым годом становится более чем достаточно, чтобы накормить около 1 миллиарда голодающих в мире. Итак, что мы можем сделать?
Bosch представляет ТОП-10 советов о том, как избежать пищевых отходов и правильно распоряжаться едой от начала до конца.
Примечания
Забыли, когда открыли бутылку молока? Просто напишите на ней дату открытия. Это позволяет избежать потери остатков в бутылках, ящиках и контейнерах.
Размер имеет значение
Обязательно перед приготовлением измерьте или взвесьте продукты, чтобы получить порцию желаемого размера. Вероятно, все мы знаем, как это бывает, когда готовишь в 2 раза больше спагетти, чем нужно.
Первый пришел - первый ушел
Только что купленные продукты лучше размещать в задней части полок, чтобы сначала использовать еду, купленную раньше. Это, разумеется, также имеет значение для холодильника.
Покупайте с умом
Пусть ваш мозг немного отдохнет - составляйте список покупок, и пусть там будут только необходимые продукты. Так вы всегда будете знать, что у вас есть. Это предотвращает накопление избыточных запасов, срок годности которых уже давно забыт.
Холодно, холоднее, лед
Не всё съели? Убедитесь, что вы охладили их вовремя. Замораживание останавливает появление вредных микроорганизмов и порчу продуктов.
Банки
Кухня - не кухня, если на ней нет банок. Используйте их для маринования и консервирования. И, кстати, банки могут быть неплохим украшением на вашей кухне.
Соответствующие заменители
Порой нет необходимости покупать какой-то особый ингредиент, если его можно заменить одним из продуктов, которые у вас уже есть.
Остатки от овощей
Не выбрасывайте недорезанные овощи - соберите из них небольшой запас. Так у вас будет отличная основа для приготовления следующего вкусного супа.
Замораживание остатков
Иногда возникает потребность в небольшой порции соуса. Попробуйте заморозить остатки соуса в льдогенераторе. Вы в любой момент сможете его достать и разморозить.
Креативный обед
Дайте волю своей креативности и готовьте один "обед из остатков" в неделю. Например, удивительно вкусное азиатское блюдо с рисом и ананасом. Это прекрасная возможность проявить свое творчество и избежать появления пищевых отходов.