Возвращаетесь ли вы с фермерского рынка с еженедельными продуктами или собираете воскресный ужин с друзьями и семьей, знание того, как организовать холодильник, поможет вам максимально использовать свежие ингредиенты и приготовить блюда и особые моменты, которые нужно смаковать. К счастью, с помощью нескольких простых шагов в вашем холодильнике можно разместить практически все ингредиенты - от приправ и мяса до продуктов и свежей зелени. Читайте далее о некоторых из наших любимых идей по организации холодильника.
Дом для фруктов и овощей
Интересный факт: фрукты и овощи продолжают жить даже после сбора урожая, а правильное хранение обеспечивает сохранность питательных веществ. Чтобы ваши фрукты и овощи дольше оставались свежими, воспользуйтесь этими советами:
- Положите порезанный авокадо в герметичный контейнер с половиной луковицы или сбрызните его лимонным соком, а затем заверните в полиэтиленовую пленку. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимоне, будет противодействовать реакции окисления в авокадо и замедлит его подрумянивание.
- Положите клубнику в раствор уксуса и воды (одна часть уксуса, девять частей воды), а затем коротко ополосните ее - это убивает бактерии и делает ягоды более свежими. Перед хранением полностью высушите.
- Поместите огурцы, сельдерей, яблоки и корнеплоды в один контейнер, так как они обычно хранятся дольше листовой зелени. Поместите листовую зелень и нежные ягоды в сухое бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
- Храните фрукты и овощи в ящиках свежести холодильника. В зависимости от модели вы можете регулировать влажность с помощью простого регулятора. Фрукты следует хранить при низкой влажности, а овощи - при высокой.
Свежий, более свежий, самый свежий
Готовые к употреблению продукты, такие как выпечка с высоким содержанием молока, копченая рыба и мясо, объедки и готовые салаты, следует хранить в верхней части холодильника. Более свежие продукты, такие как магазинные деликатесы и сыры, следует хранить в ящике по всей ширине или где-то в середине холодильника, чтобы они были хорошо охлаждены и готовы к подаче. Храните мясо и рыбу в нижних отделениях холодильника. Почему? Важно держать сырые и приготовленные продукты подальше друг от друга, чтобы избежать переноса вредных бактерий с сырых продуктов на приготовленные.
Чтобы предотвратить заражение, не забывайте накрывать или хранить эти продукты в герметичных контейнерах. Система VitaFresh, доступная во многих моделях холодильников Bosch, включая встраиваемые холодильники Benchmark, предлагает ручной контроль температуры и уровня влажности для сохранения свежести мяса, рыбы и продуктов, что позволяет быть уверенным в том, что скоропортящиеся ингредиенты находятся в надлежащих условиях хранения.
Коротко об молочных продуктах
Благодаря высокоэффективной системе управления температурой, как в холодильниках Bosch, молоко можно хранить в дверце холодильника, чтобы к нему был удобный доступ. Масло следует хранить в верхнем отделении, чтобы оно оставалось холодным и легко распределялось.
Скажите "Сыр!"
Сыр и сливочный сыр лучше всего хранить в центре холодильника, чтобы избежать перекрестного загрязнения с другими продуктами и обеспечить оптимальный уровень влажности и температуры. Чтобы упростить этот процесс, некоторые холодильники Bosch, такие как 36-дюймовый холодильник с французской дверью и 36-дюймовый отдельно стоящий холодильник Side-by-Side, оснащены системой MultiAirFlow, которая усиливает циркуляцию воздуха и помогает создать правильную атмосферу для ваших свежих продуктов. Хотите, чтобы ваш сыр хранился дольше? Попробуйте положить внутрь сыра кусочек сахара. Сахар притягивает влагу, что поможет предотвратить появление плесени на сыре.
Дистанционное управление температурой
Встраиваемые холодильники Bosch с функцией Home Connect позволяют удаленно обновлять температурные настройки, такие как SuperCool или SuperFreeze, через приложение, так что холодильник будет готов быстро охладить или заморозить новые продукты, когда вы вернетесь из продуктового магазина.
Сохраняйте прохладу с помощью морозильной камеры:
И организация холодильного оборудования не должна ограничиваться холодильником! Следуйте этим советам, чтобы максимально эффективно использовать морозильную камеру.
- У вас остались остатки супа или соуса? Заморозьте их в формочках для маффинов или в лотках для кубиков льда. Таким образом, у вас всегда будет достаточно небольших порций, которые можно легко использовать для других блюд.
- Свежее мясо следует употребить как можно скорее. Однако если вы замораживаете его, постарайтесь, чтобы в морозильной камере оно лежало как можно ровнее и было разделено на четверти - это поможет мясу быстрее замерзнуть, лучше оттаять и эффективнее разделиться на порции.
- Фрукты и овощи можно замораживать в свежем виде. Особенно хорошо замораживаются бланшированные овощи. Замороженные фрукты можно использовать для быстрого утреннего смузи или фруктовых пюре. Только обязательно замораживайте фрукты небольшими порциями, чтобы было легче с ними управляться, и не забывайте проставлять даты на пакетах и контейнерах для заморозки, чтобы они не оставались слишком долго.
Используя эти тактики организации, вы превратите свой холодильник в святилище для каждого из ваших продуктов, создавая условия для приготовления самых запоминающихся блюд с неизменно свежими ингредиентами каждый раз.
Дополнительные советы по хранению любимых вещей можно найти в приложении Home Connect.