Ингредиенты
Основа торта | Клубничное украшение |
800 г свежей клубники 45 палочек печенья "Дамские пальчики" 60 г сахарной пудры 280 г сливок для взбивания 350 г сыра маскарпоне (размягченного) 10 г ванильного экстракта |
200 г свежей клубники 15 г геля для глазирования |
Приготовление
Шаг 1
Обрежьте 24 палочки печенья примерно на 1 см. Они сформируют бока торта.
Шаг 2
Порежьте на четверти все ягоды клубники и смешайте в миске 800 г клубничных четвертинок с сахарной пудрой. Отставьте.
Шаг 3
С помощью большого венчика кухонной машины OptiMUM взбейте сливки, выбрав функцию SensorControl Plus "Сливки". Или взбивайте до образования плотной верхушки.
Шаг 4
В другой чаше для смешивания взбивайте маскарпоне и ванильный экстракт. на скорости "5" в течение примерно 2 минут до образования однородной массы.
Шаг 5
Выложите взбитые сливки в кремовую смесь.
Шаг 6
Положите на тарелку пергаментную бумагу и 20-сантиметровую кольцевую форму сверху.
Шаг 7
Выставьте обрезанные палочки печенья по периметру формы. Покрытая пудрой сторона печенья должна быть с внешней стороны. Плотно устелите основу печеньем. Обрезайте, если нужно, чтобы вместить кусочки.
Шаг 8
Равномерно распределите ½ кремовой смеси на дне печенья и выложите слой из ½ клубничных четвертей с сахарной пудрой.
Шаг 9
Сформируйте еще один слой из печенья, которое осталось, покройте некоторым количеством кремовой смеси и оставшейся клубникой.
Шаг 10
Затем равномерно распределите оставшуюся кремовую смесь по клубнике. Оберните торт пленкой и поставьте в холодильник примерно на 8 часов.
Шаг 11
Смешайте оставшиеся клубничные четверти с гелем для глазирования, чтобы подготовить украшение.
Шаг 12
Покройте торт глазированными кусочками клубники.