Ингредиенты на 4 порции, основное блюдо
400 г пасты ореккетте ("ушки" или "ракушки")
Соль
200 г базилика
2 ст. л. сока лимона
1 зубок чеснока
60 г кедровых орешков
50 г пармезана + немного для посыпки
100 мл оливкового масла
1 авокадо
Подготовка
Время подготовки: 12 мин
Время приготовления: 10 мин
Способ приготовления
1. В большую кастрюлю с пастой налейте воды и добавьте соль.
2. Приготовьте пасту ореккетте al dente согласно инструкции производителя на упаковке, стакан горячей воды от приготовления оставьте на потом.
3. Помойте и высушите базилик.
4. Обжарьте кедровые орешки на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы раскрыть их аромат.
5. Положите орехи и все другие ингредиенты в блендер, тщательно измельчите - если нужно, добавьте немного растительного масла.
6. Пасту, стряхнув лишнюю воду, выложите в глубокую миску, смешайте с песто и небольшим количеством воды, оставшейся от приготовления.
7. Подавайте со свежемолотым перцем и тертым пармезаном.