Ингредиенты на 4 порции
2 моркови
1 луковица
4 зубка чеснока
1 веточка розмарина
1/2 пучка тимьяна
1 кг томатов
4 ст. л. оливкового масла
850 г телятины
Соль, перец
200 мл красного вина
200 мл бульона из телятины
2 ст. л. холодного сливочного масла
Гремолата
1 апельсин
2 зубка чеснока
1 пучок петрушки
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
Подготовка
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 90 мин
Способ приготовления
1. Почистите морковь, лук и чеснок, мелко нашинкуйте.
2. Оборвите листья тимьяна с веточки и измельчите вместе с розмарином.
3. Помойте и порежьте томаты, вырезая корешки.
4. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде, добавьте соль, перец и обжарьте телятину на сильном огне.
5. Достаньте мясо из сковороды, вместо него положите туда морковь, лук и чеснок, подрумяньте 3-4 минуты - при необходимости добавьте оливкового масла.
6. Положите сверху телятину, дегласируйте красным вином (половина количества), дайте ему полностью испариться и повторите процесс со второй половиной.
7. Добавьте нашинкованные томаты и бульон из телятины. Тушите телятину на малом огне под крышкой около 80 минут.
8. Натрите цедру апельсина для гремолаты, оборвите листья петрушки и измельчите вместе с чесноком.
9. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле, обжарьте панировочные сухари, смешайте с другими ингредиентами, приправьте солью и перцем.
10. Достаньте из соуса полностью приготовленные куски телятины, удалите кости, разорвите на небольшие кусочки и снова положите в соус. В зависимости от ваших предпочтений, костный мозг можно извлечь и добавить в соус.
11. Добавьте масло, приправьте и поддерживайте блюдо теплым.
12. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, приготовьте пасту al dente в соответствии с указаниями на упаковке, выложите в дуршлаг, не промывая холодной водой, перемешайте с соусом.
13. Подавайте к столу с гремолатой.