Ингредиенты
1,2 кг целой чищеной рыбы (белый морской окунь) 1 пучок свежего кориандра, вымытого 6 перьев зеленого лука, нарезанных |
Кусочек чищеного имбиря размером 3см х 3см ¼ стакана соевого соуса ¼ ч. л. кунжутного масла |
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовой шкаф Bosch, включив функцию Assist с настройками «Рыба, цельная, вес».
Шаг 2
Сделайте надрезы в рыбе с интервалом в 3 см.
Шаг 3
Аккуратно отрежьте корешки кориандра от пучка. Листья оставьте на потом. Очистите стебли.
Шаг 4
Начините рыбу луком, корешками кориандра и половиной имбиря. Положите рыбу на большой противень для выпекания, покрытый бумагой для выпекания.
Шаг 5
Поместите в духовой шкаф и готовьте в соответствии с режимом.
Шаг 6
Тем временем нарежьте листья кориандра. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите их в небольшую кастрюлю, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Тушите на небольшом огне, время от времени помешивайте.
Шаг 7
Перед подачей на стол полейте рыбу соусом.