Ингредиенты

1,2 кг целой чищеной рыбы (белый морской окунь)
1 пучок свежего кориандра, вымытого
6 перьев зеленого лука, нарезанных
Кусочек чищеного имбиря размером 3см х 3см
¼ стакана соевого соуса
¼ ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовой шкаф Bosch, включив функцию Assist с настройками «Рыба, цельная, вес».

Шаг 2

Сделайте надрезы в рыбе с интервалом в 3 см.

Шаг 3

Аккуратно отрежьте корешки кориандра от пучка. Листья оставьте на потом. Очистите стебли.

Шаг 4

Начините рыбу луком, корешками кориандра и половиной имбиря. Положите рыбу на большой противень для выпекания, покрытый бумагой для выпекания.

Шаг 5

Поместите в духовой шкаф и готовьте в соответствии с режимом.

Шаг 6

Тем временем нарежьте листья кориандра. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите их в небольшую кастрюлю, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Тушите на небольшом огне, время от времени помешивайте.

Шаг 7

Перед подачей на стол полейте рыбу соусом.