Соус из красного вина Картофельное пюре Стейк на гриле и овощи
1 луковица
1 морковь
1 сельдерей
200 мл красного вина
500 мл бульона из говядины/курятины
2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
5 веточек свежего тмина
20 мл растительного масла
1 кг говядины
1 кг картофеля
200 мл молока/сливок
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
600-880 г Рибай на кости
5 шт. беби-морковок
8 шт. стеблей спаржи
8 шт. томатов черри
6 шт. мини-кукурузы
1 ч. л. нарезанного чеснока
250 г сливочного масла комнатной температуры
несколько щепоток соли
молотый белый перец
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Приготовление соуса из красного вина

1. На разогретую сковороду налейте растительного масла и запеките говядину до карамельного цвета.

2. Выложите говядину. На ту же сковороду высыпьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и томатную пасту, обжарьте.

3. Добавьте красное вино. Положите говядину к овощам, а также добавьте лавровые листы, свежий тмин, говяжий/куриный бульон и сливочное масло.

4. Доведите все до кипения, пока консистенция не будет напоминать соус. Достаньте овощи из сковороды.

5. Разогрейте духовой шкаф заранее на 180°С с функцией 4D Hot Air.

2. Приготовление картофельного пюре

6. Посолите воду, которая кипит в кастрюле, и варите картофель на медленном огне, пока он не станет мягким. Слейте воду и сделайте пюре.

7. Подогрейте молоко/сливки в кастрюле. В другой кастрюле подогрейте картофельное пюре, добавьте сливочное масло и теплое молоко/сливки. Варите картофель со сливками на медленном огне, пока он не станет вязким.

3. Приготовление стейка на гриле и овощей

8. Посолите воду, которая кипит в кастрюле. Затем положите туда беби-морковки, мини-кукурузу и спаржу; готовьте овощи примерно 8 минут. Слейте воду, овощи выложите на тарелку.

9. Стейк поджарьте на разогретой сковороде-гриль. Смажьте говядину сливочным маслом, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки.

10. Запекайте обжаренный стейк в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15-20 минут с функцией 4D Hot Air. Время от времени переворачивайте стейк и смазывайте его с двух сторон сливочным маслом.

11. Растопите чайную ложку сливочного масла на сковороде и жарьте нарезанный чеснок. Потом тушите томаты черри, вареную мини-кукурузу, морковь и спаржу. Приправьте их солью и молотым белым перцем.

12. Подавайте с картофельным пюре, нарезанной говядиной, тушеными овощами и соусом из красного вина.