Соус из красного вина | Картофельное пюре | Стейк на гриле и овощи |
1 луковица 1 морковь 1 сельдерей 200 мл красного вина 500 мл бульона из говядины/курятины 2 ст. л. томатной пасты 2 лавровых листа 5 веточек свежего тмина 20 мл растительного масла 1 кг говядины |
1 кг картофеля 200 мл молока/сливок 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры щепотка соли |
600-880 г Рибай на кости 5 шт. беби-морковок 8 шт. стеблей спаржи 8 шт. томатов черри 6 шт. мини-кукурузы 1 ч. л. нарезанного чеснока 250 г сливочного масла комнатной температуры несколько щепоток соли молотый белый перец морская соль свежемолотый черный перец |
1. Приготовление соуса из красного вина
1. На разогретую сковороду налейте растительного масла и запеките говядину до карамельного цвета.

2. Выложите говядину. На ту же сковороду высыпьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и томатную пасту, обжарьте.
3. Добавьте красное вино. Положите говядину к овощам, а также добавьте лавровые листы, свежий тмин, говяжий/куриный бульон и сливочное масло.

4. Доведите все до кипения, пока консистенция не будет напоминать соус. Достаньте овощи из сковороды.

5. Разогрейте духовой шкаф заранее на 180°С с функцией 4D Hot Air.

2. Приготовление картофельного пюре
6. Посолите воду, которая кипит в кастрюле, и варите картофель на медленном огне, пока он не станет мягким. Слейте воду и сделайте пюре.

7. Подогрейте молоко/сливки в кастрюле. В другой кастрюле подогрейте картофельное пюре, добавьте сливочное масло и теплое молоко/сливки. Варите картофель со сливками на медленном огне, пока он не станет вязким.

3. Приготовление стейка на гриле и овощей
8. Посолите воду, которая кипит в кастрюле. Затем положите туда беби-морковки, мини-кукурузу и спаржу; готовьте овощи примерно 8 минут. Слейте воду, овощи выложите на тарелку.
9. Стейк поджарьте на разогретой сковороде-гриль. Смажьте говядину сливочным маслом, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки.

10. Запекайте обжаренный стейк в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15-20 минут с функцией 4D Hot Air. Время от времени переворачивайте стейк и смазывайте его с двух сторон сливочным маслом.
11. Растопите чайную ложку сливочного масла на сковороде и жарьте нарезанный чеснок. Потом тушите томаты черри, вареную мини-кукурузу, морковь и спаржу. Приправьте их солью и молотым белым перцем.

12. Подавайте с картофельным пюре, нарезанной говядиной, тушеными овощами и соусом из красного вина.