Ингредиенты на 4 порции
350 г свеклы
2 зубка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 веточка розмарина
100 г сыра рикотта
100 г тертого молодого пекорино
1 желток
1 ч. л. сока лимона
Соль, перец
Тесто:
300 г муки
1 ст. л. соли
2 яйца + 1 желток
2 ст. л. оливкового масла
Соус:
150 г сливочного масла
8 кружков лимона
2 веточки свежего измельченного розмарина
Подготовка
Время подготовки: 60 мин
Время ожидания: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Способ приготовления
1. Почистите свеклу и нарежьте мелкими кубиками.
2. Почистите и мелко нарежьте чеснок.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок.
4. Добавьте нарезанные овощи и 3 ст. л. воды, готовьте около 12 минут.
5. Дайте смеси немного остыть.
6. Измельчите розмарин. Приправьте свеклу розмарином, добавьте рикотту, 50 г пекорино, яичный желток, лимонный сок, посолите и поперчите. Яичный белок оставьте на потом.
7. Смешайте муку, соль, яйца и масло, чтобы получить тугое гладкое тесто. В зависимости от размера яиц количество муки может несколько варьироваться.
8. Заверните тесто в пленку и оставьте минимум на 30 минут.
9. Тонко раскатайте тесто. При использовании специального устройства для изготовления пасты установите уровень 6.
10. Вырежьте кружки диаметром 8 см специальной формой для печенья. На каждый кружок положите 1 ч. л. начинки.
11. Края теста смажьте яичным белком, сложите и плотно скрепите вилкой.
12. Выложите равиоли на противень, застеленный кухонным полотенцем.
13. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
14. Осторожно бросьте равиоли в воду, когда она закипит. Уменьшите уровень нагревания, чтобы вода спокойно кипела, и готовьте равиоли примерно 6 минут, поки они не станут al dente.
15. Растопите масло при низкой температуре. Добавьте дольки лимона.
16. Подавайте к столу с лимонным маслом, пекорино и измельченным розмарином.

