Ингредиенты на 4 порции, десерт
4 кислых яблока
200 г замороженных вишен
3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сока лимона
16 шт. каннеллони
1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
500 мл сливок
1 стручок ванили
1 яйцо + 2 желтка
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
50 г измельченного миндаля
30 г фисташек
Сахарная пудра
Подготовка
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 30 мин
Способ приготовления
1. Разогрейте духовой шкаф до 180 C в режиме с конвекцией.
2. Помойте яблоки, мелко нашинкуйте, крупно порежьте вишни.
3. Добавьте в фруктовую смесь сахар, корицу и сок лимона, смешайте.
4. Наполните трубочки каннеллони яблочно-вишневой смесью.
5. Сложите фаршированные каннеллони рядами один к одному в посуду для запекания, смазанную маслом.
6. Добавьте в сливки содержимое стручка ванили, яйца и сахар, и полейте каннеллони этой смесью.
7. Перемешайте сметану до однородной массы, смажьте ею каннеллони и запекайте 30 мин в духовом шкафу.
8. Поджарьте измельченный миндаль и фисташки на сковороде с антипригарным покрытием, посыпьте орешками и сахарной пудрой теплые каннеллони и сразу подавайте на стол.
