Дуликатность в твердой скарлупе: Голубые мидии в бульоне из белого вина
Большинству нравятся мидии и не только во время отпуска на море. Гребешки и устрицы принято есть сырыми, а вот голубые устрицы потребляются в собственном соку. Для прекрасного результата рекомендуем готовить на пару, чтобы мидии оставлись сочными и нежными. Духовые шкафы Bosch 8 серии оснащены этим специальным ингредиентом, функцией приготовления на пару. Теперь приятного аппетита.

Ингредиенты I На 4 порции
Универсальный противень
Мидии:
1,5 кг голубых мидий
Смесь вина и овощей:
2 луковицы
1-2 дольки чеснока
120 г моркови
60 г корня петрушки
100 г сельдерея
1 органический лимон
3 ст.л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина
2 ст.л. трав (петрушка, листья сельдерея)
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление
1.
Тщательно промойте голубые мидии под холодной проточной водой. Промойте их пока не устраните песок и остатки кальция. Очистите мидии пальцами. Удалите все открытые мидии, которые не закрываются при касании одной из оболочек. Они могут быть испорчены. Поместите мидии в сито, тщательно промойте их снова и высушите.
2 .
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и нарежьте морковь, корень петрушки и сельдерей, нарежьте на кусочки размером примерно 1 см. Помойте лимон горячей водой, протрите его, очистите его, выдавите сок.
3.
Подогрейте оливковое масло в сковороде. Пассеруйте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавьте кусочки овощей и выпаривайте их 4-5 минут, постоянно помешивая. Налейте белое вино и сок лимона, приправьте травами, добавьте соль и перец.
4.
Поместите мидии в универсальный противень. Добавьте овощи и смесь вина вместе с лимоном к мидиям. Запеките в духовке согласно указаниям.
5.
Через 6 минут приготовления перемешать мидии один раз большой лопаткой или взять универсальную сковороду и встряхнуть ее. Завершите приготовление согласно указаниям.
Порядок настройки
Приготовление на пару
100 °C
Время приготовления: 10-12 минут

Совет
Если вы хотите подать мидии в качестве основного блюда, рекомендуем скомбинировать его с классическим гарниром: Домашним хлебом для мокания в бульон из мидий.

Еще лучший результат для каждого рецепта.
Когда речь идет о кулинарии, умные функции гарантируют лучшие результаты для каждого рецепта. Узнайте о ряде функций встраиваемых духовых шкафов и доведите ваши блюда до совершенства.