
Сырный киш с овощами
Рецепт пирога киш пришел к нам из французской кухни. Блюдо представляет собой открытый пирог (тарт) из песочного теста с начинкой. Одна из самых популярных вариаций — киш с овощами и сыром, с приготовлением которого справится даже человек, далекий от кулинарии.
Рецепт
Уровень сложности: средний
Порции: 1-2
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Начинка: 5 яиц 5 желтков 500 мл двойных сливок (не менее 42% жирности) Мускатный орех - 1 щепотка Морская соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л Соль - 1/3 ч.л Чёрный молотый перец - по вкусу 2 красных луковицы среднего размера 1 жёлтый цукини среднего размера 1 зелёный цукини среднего размера 1 морковь среднего размера 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сушеного чеснока (9,7 г) 1 стакан белого вина |
Тарт (основа): 150 г масла 250 г муки Соль по вкусу Сахар 1/3 ч.л 1 яйцо 1 ст. л. охлаждённого молока |
Топпинг: ½ стакана сыра пармезана 200 г грибов |
Как приготовить киш с овощами и сыром: пошаговое руководство
1. Тарт
• Масло и муку поместите в ёмкость кухонного комбайна, смешайте на низкой скорости. Добавьте соль, сахар и постепенно устанавливайте более высокую скорость замешивания.
• Затем постепенно добавьте яйца. Добавьте молоко и установите более высокую скорость кухонной машины. Замешивайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно мягким, не разваливаться на части и не липнуть к рукам.
• Вытащите тесто из ёмкости, сформируйте в круглую форму. Во время замешивания добавляйте маленькими порциями муку (чтоб тесто не прилипало к столешнице). Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике по меньшей мере полдня или ночь.
• Скалкой раскатайте тесто на толщину 1,5 см. Поместите тесто на противень. Традиционно пирог киш с овощами выпекают в круглой форме диаметром около 20 см и высотой бортиков примерно 2 см. Отрежьте лишние кусочки теста.
• Вилкой сделайте дырочки в тесте, чтобы оно «дышало».
• Выпекайте тарт при 180 ˚C 30 минут до золотистой корочки.
2. Начинка:
• Смешайте яйца, желтки и сливки миксером или вилкой. Добавьте щепотку мускатного ореха, соли и перца. Смешивайте на средней скорости.
• Следующий шаг — нарезать лук кольцами средней толщины, полукольцами или мелким кубиком, а цукини и морковь — полосками шириной около 1 см и длиной 3-4 см или кубиками со стороной 1,5-2 см
• Разогрейте сковородку и добавьте немного оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности. Потом добавьте морковь и цукини с чесноком. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Залейте белым вином. Тушите овощи 5-7 минут.
• Алкоголь должен испариться. К овощам добавьте соль, перец и сахар. Оставьте их до полного охлаждения.
• Овощи выложите на тарт, который вы заранее испекли. Следите за тем, чтобы сок из овощей не заливал тарт. Посыпьте сверху сыром и украсьте грибами.
• Киш с овощами выпекайте в заранее разогретом до 180 ˚C духовом шкафу в течении 5 минут.