”О, ты же знаешь, я хожу только за домашним маринованным мясом и рыбой для барбекю! – ну, это надо сказать вашим соседям. Вы не так уж и принципиальны? Без проблем, тем не менее, вам понравятся следующие идеи маринования. Здесь все, что вам нужно знать об этой популярной технике, которая поможет вам извлечь максимальную пользу из жареного мяса и рыбы! Все, что нужно, чтобы выглядеть и чувствовать себя профессионалом, - это подходящее оборудование и некоторые базовые знания. Маринование мяса или рыбы перед тем, как они отправятся в духовку или на гриль, позволит выявить различные нюансы вкуса ингредиентов, и лучше всего делать это заранее. Как и многие другие кулинарные техники, маринование происходит из французской кухни - слово происходит от французского «mariner», буквально «мариновать в соли». В наши дни соль - далеко не единственное, что можно использовать, чтобы сделать мясные и рыбные блюда еще более вкусными. Маринады обычно имеют кислую основу (например, лимонный сок или уксус) или ферментативную (например, ананас или имбирь), дополненную маслами, травами и другими специями для придания вкуса.

Но не теряйте бдительности

Ведь со временем меняются не только ингредиенты, но и оборудование. Например, слышали ли вы о мариновании в условиях вакуума? Это намного проще, чем вы думаете, и ускоряет процесс маринования. Вакуумная система Bosch Fresh Vacuum System - это простой в использовании инструмент для откачивания воздуха из контейнера с маринадом. С помощью простой в использовании насадки-помпы для вакуумирования, поставляемой с погружным блендером Bosch, например, вы быстро превратите надежного помощника на кухне в вакууматор. После смешивания маринада просто снимите ножку блендера для смешивания и присоедините насадку-помпу - это так просто! Кухонный помощник 2-в-1 делает весь процесс очень быстрым и легким - плюс, вам не придется убирать слишком много после работы с девайсом. Больше не нужно думать и готовить маринад за день до барбекю. Просто вакуумируйте контейнер с маринованными продуктами внутри, поставте их в холодильнике и через несколько часов их уже можно готовить на гриле. Всего через несколько часов? Совершенно верно! Из-за того, что давление ниже атмосферного, рыба и мясо начинают мгновенно впитывать специи и аромат маринада, поэтому мясо и рыба впитают аромат любого маринада намного быстрее, если их вакуумировать.

Сначала маринад!

Перво-наперво: как создать вкусный маринад, который идеально дополнит ваше любимое мясо или рыбу, прежде чем что-либо будем вакуумировать? Погружной блендер Bosch и блендеры позволяют создавать всевозможные соусы, смузи и маринады - среди многих других вариантов. С помощью погружного блендера вы можете нарезать, смешать и перемешать все ваши предпочтительные ингредиенты - будь то свежие травы, цельные зерна или семена перца, различные соусы и соки - чтобы создать идеальный маринад для вашего повседневного блюда.

В любом случае: вакуумирование позволяет вам быть более спонтанным, чем когда-либо, потому что маринование может выполняться намного быстрее, чем обычно, поэтому вам не нужно думать об этом за день до барбекю. Просто поместите мясо или рыбу в один из вакуумных контейнеров с маринадом и откачайте воздух, используя любой из продуктов с вакуумной системой Bosch Fresh Vacuum System. В тот же день мясо будет замариновано и готово к употреблению. Просто имейте в виду, что вакуумирование передает ароматы и специи гораздо более интенсивно, будьте аккуратно с чесноком и перцем чили, чтобы не переборщить!

Правильные приборы

И в конце концов, правильное хранение - ключ к хорошему процессу маринования. К счастью, вакуумная система Bosch Fresh Vacuum System предоставляет вам прекрасные контейнеры для хранения маринованных продуктов. Кроме того, вакуумные контейнеры, изготовленные из тритана, которые не содержат бисфенола А, устойчивы к запаху и вкусу и пригодны для мытья в посудомоечной машине.

Если вы любите хороший стейк, вам может понравиться этот маринад для стейка рибай, а если вы не любите мясо, попробуйте маринованные овощи - баклажаны имеют прекрасный вкус со следующим маринадом (на 4 порции):

Маринад для стейка рибай

60 мл воды
25 мл темного соевого соуса
75 мл бурбона
2 ст.л. вустерского соуса
2 ч. л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара

Кроме того, подготовьте немного соли, черного перца и мускатного ореха для приправы при подаче.

Маринованные овощи

600 г баклажанов
4 лавровых листа
300 мл белого винного уксуса
150 г соли
1 кайенский перец или перец чили
¼ ч.л. орегано
200 мл оливкового масла
750 мл воды
5 горошин перца

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Обильно посолите ломтики, чтобы убрать горечь. Накройте и оставьте на 2 часа.
2. Тщательно вымойте баклажаны, чтобы удалить соль. Затем обсушите и нарежьте соломкой.
3. Для маринада доведите воду, лавровый лист, уксус и перец чили до кипения в кастрюле и оставьте на среднем огне приблизительно на 7 мин. Добавьте баклажаны, уменьшите огонь и готовьте 3,5 минуты.
4. Накройте крышкой и дайте баклажанам настояться в маринаде в течение 12 часов или 6 часов, если они вакуумированы. Процедите и выложите в посуду.
5. Для ароматизированного масла очистите зубчики чеснока, мелко нарежьте и смешайте в миске с орегано, маслом и свежемолотым перцем.
6. Полейте баклажаны ароматным маслом.

Совет: подавать маринованные баклажаны с гренками.

Теперь все, что вам нужно, это хорошая компания и погода для барбекю - приятного аппетита! Вам нужно больше вдохновения? Посетите наш сайт и узнайте больше о новых способах хранения продуктов.

Гид по покупке мяса

Как выбрать самое свежее мясо? Несколько простых советов от Bosch помогут вам в этом.

Узнать больше

MyBosch

MyBosch - это простой способ узнать больше о вашем бытовом приборе. Пользуясь личным аккаунтом, вы найдете полезные советы для большей эффективности и продления срока службы вашего прибора.

Зарегистрироваться

10 лет гарантии

Гарантии не бывает слишком много, поэтому мы предлагаем 10 лет дополнительной гарантии на некоторые бытовые приборы.

Подробнее

Всё про блендеры

Какие бывают блендеры и для чего - путеводитель по блендерам от Bosch.

MyBosch

Зарегистрируйтесь бесплатно и наслаждайтесь разнообразными преимуществами!

Информационная поддержка

Обратитесь к нам удобным для вас способом.

Звоните в течение дня с 9:00 до 18:00, кроме субботы, воскресенья и государственных праздников.Наша работа зависит от наличия электроснабжения, доступа к интернету и текущей ситуации по воздушным тревогам в нашем регионе (для обращений потребителей). 0 800 300 152, 0 800 400 152

Информационные вопросы можно задавать по электронному адресу (для обращений потребителей): infoline-ua@bshg.com

Откройте для себя Bosch

Откройте для себя качественные, совершенные и надежные приборы

Найти магазин

Найти магазин или сервисный центр поблизости