Настоящему вкусу не нужны добавки.
Свежая. Натуральная. Настоящая. Вот какой должна быть еда. Вопреки тому, что все больше и больше продуктов перед подачей к столу поддаются термической обработке. Понятие «обработанной еды» применимо к любым продуктам, которые поддавались химическому или физическому влиянию с добавлением сахара, соли, жира или специй. Мелани Ворнер, автор книги «Ланчбокс Пандори» (2013), утверждает, что обработанная еда составляет больше 70% дневного рациона в США. Это свидетельствует о том, что на самом деле вы едите больше обработанной пищи, чем думаете. Несмотря на то, что не все пищевые добавки негативно влияют на состояние нашего организма, исследование под названием «Указания по правильному питанию», которое провело в 2013 году Министерство здравоохранения ипо вопросам старения в Австралии, показало, что львиная доля добавок является причиной таких проблем со здоровьем, как повышенное артериальное давление, ожирение и аллергические реакции.
Вернемся к основам: как очистить ваш рацион.
Как защитить свое тело от вредных пищевых добавок? Правильно - оставлять продукты чистыми. Это и есть основной принцип философии «чистого питания». Это осознанное решение убрать из рациона упакованную или обработанную пищу, заменив ее продуктами в их первоначальном виде. Сюда же относиться приобретение органических и сезонных продуктов питания с минимальной обработкой перед подачей на стол для сохранения пищевой ценности. Но как приготовить продукты без потери ценных витаминов и минералов, при этом избежав использование дополнительных ненужных добавок, например, жир или соль?
Какой лучший способ сохранить продукты чистыми? Все просто. Приготовьте их на пару.
Ученые Чжецзянского университета (2009) исследовали* разные способы приготовления брокколи, а именно: варка, приготовление в микроволновой печке и на пару, жарка и тушение на сковороде с добавлением воды. Способ приготовления на пару оказался самым эффективным с точки зрения сохранения питательных веществ и минералов. Кроме того, с помощью деликатного приготовления на пару в пароварке Bosch 8 серии необходимость добавлять жир и соль автоматически исчезает. Хрустящие и вкусные овощи. Нежная, сочная птица и рыба. Приготовление на пару - здоровое решение в борьбе за полезное и вкусное питание.
*исследование проведено с помощью компактной пароварки, идентичной пароварке Bosch CDG634BB1, режим «Приготовление на пару 100%» на протяжении 7 минут, приготовление паприки, порезанной ломтиками 0,3см х 0,7см x 3,5см. Сертификат Университета Сарагосы, во главе с комиссией БСХ Хаусгерете ГмбХ, декабрь 2016