
Рыба должна храниться в холодном месте
Рыба и морепродукты всегда должны храниться в очень прохладном месте (около 0 градусов). Поэтому и в супермаркете, и на рынке обращайте внимание на то, где именно хранится рыба. Часто можно увидеть в магазине рыбу, обложенную льдом - и это правильно.
Однако в вашем холодильнике может быть несколько выше температура. В таком случае, свежую рыбу можно хранить около суток, прежде чем её нужно будет использовать. Чтобы увеличить это время хранения примерно на день, вы можете хранить рыбу с кубиками льда в контейнере или поместить ее в контейнер VitaFresh в холодильнике Bosch. Там температуру можно установить индивидуально для рыбы или мяса, независимо от выбранной температуры холодильника. Таким образом, рыба дольше будет оставаться свежей.

Свежая рыба пахнет не так плохо, как считает большинство людей. Очень сильный рыбный запах исходит только от испорченной рыбы. По возможности, перед покупкой понюхайте рыбу. Место за жабрами лучше подходит для этого, потому что именно там возможный неприятный запах будет сильным.
Свежий запах должен быть нейтральным или иметь нотку «тихого морского бриза». А рыба должна быть немного пружинистой. Вы можете проверить это пальцем, нажав на неё.

Посмотри мне в глаза
При покупке свежей рыбы очень важен её вид. Цвет вокруг жабр должен быть ярким или темно-красным в зависимости от вида рыбы. Убедитесь, что жабры чистые и вывернуты немного наружу. Чем темнее глаза, тем старше рыба. Кожа не должна быть слишком сухой и должна быть блестящей. Кожа свежей рыбы также покрыта тонким слоем прозрачной слизи.

Хорошего вам улова
Многие рыболовные районы опустели, поскольку слишком много рыбы вылавливается каждый год. Рыба с рыбных ферм помогает сохранить популяцию в природе, но убедитесь, что рыба - не из рыбных ферм массового производства. Печать качества или сертификат происхождения - это минимум гарантий обеспечения правильных методов рыболовства. Можно даже проконсультироваться с экологическими организациями, какие виды рыб входят в списки исчезающих, а какие можно употреблять в пищу, не вредя окружающей среде.

Кое-кто любит замороженную рыбу
Для многих замороженная рыба является хорошей альтернативой свежей рыбе. В то время как свежая рыба часто транспортируется воздушным транспортом, замороженная рыба обычно замораживается сразу после её вылова. Процесс быстрого замораживания гарантирует как высокое качество, так и питательную ценность. И кстати, замороженную рыбу можно медленно размораживать в холодильнике. Когда мороженая рыба растает, то холод, который идет от нее, отдается вашему холодильнику, поэтому вы также немного экономите электроэнергию.