Оба вида кухонной техники во многом похожи, что и создает путаницу среди покупателей. Но они имеют отличия в скорости приготовления и в качестве готовых блюд.
Основные функции мультиварки:
• гарнир и первые блюда;
• тушение мясных продуктов;
• выпечка хлебных изделий.
Скороварка может приготовить плов, рагу, мясо, рыбу, овощи вдвое быстрее, чем стандартная мультиварка. Продукты сохраняют витамины, сочные и яркие цвета, и выглядят очень аппетитно.
Кроме того, существенная разница состоит и в ручном управлении процессом.
Использование мультиварки более гибкое – есть возможность для ручной настройки, множество режимов, в том числе томление пищи до 5 часов, благодаря чему еда сохраняет вкус и аромат. Есть возможность открыть крышку и добавить забытый ингредиент или проверить готовность блюда.
Мультиварка-скороварка осуществляет готовку на пару под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления. Но открывать прибор во время готовки недопустимо. К тому же стоит учитывать, что в некоторых моделях кухонной техники не предусмотрен клапан для автоматического сброса пара. В таком случае нужно делать это вручную, что грозит вероятностью ожогов.