Тыквенное суфле

Ингредиенты на 1 порцию:

Молоко - 150 мл
Большое яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука - 40 г
Тыква - 100 г
Крохмал - 5 г
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное - 40 г

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Тыкву очистите от кожуры и семечек, заверните в фольгу и запекайте до готовности 35 минут.

2. Отделите белки от желтков.

3. Растопите сливочное масло в сотейнике. Не снимая с огня, добавьте просеянную муку. Постоянно размешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

4. Продолжая интенсивно размешивать, влейте теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

5. Добавьте желтки. Перемешайте. Тыкву перетрите в пюре. Еще раз перемешайте. Переложите в керамическую миску и дайте немного остыть.

6. Постепенно добавляя сахар и крохмал, взбейте белки в пышную крепкую пену.

7. Добавьте взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешайте легкими движениями снизу доверху, чтобы белки не осели.

8. Разогрейте духовку до 180 ° С. Формы для суфле смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром.

9. Выложите суфле, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться.