Запеченный лосось с сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:

Лосось - 240 г
Сельдерей - 150 г
Оливковое масло
Куриная четверть - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Сахар
Базилик свежий
Вяленые томаты

Способ приготовления:

1. Замаринуйте стейк из лосося в оливковом масле с солью и перцем.

2. Очистите луковицу, морковь, а также куриную четверть. Из этих ингредиентов сварите бульон, который пригодится позднее.

3. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейк из лосося с каждой стороны по 1 минуте.

4. После обжарки стейк из лосося необходимо отправить в духовой шкаф на 7 минут при температуре 200 градусов.

5. Пока стейк запекается в духовке, почистите сельдерей и нарежьте брусками по 10 см.

6. Разогрейте обычную сковороду с оливковым маслом, добавьте столовую ложку сахара и карамелизируйте сельдерей.

7. Затем понемногу добавляйте куриный бульон, чтобы сельдерей размяк и впитал вкус.

8. На презентационную тарелку выложите бруски сельдерея, на них красиво положите стейк из лосося и вяленые томаты, украсьте веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!