Запеченный лосось с сельдереем
Ингредиенты на 1 порцию:
Лосось - 240 г
Сельдерей - 150 г
Оливковое масло
Куриная четверть - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Сахар
Базилик свежий
Вяленые томаты
Способ приготовления:
1. Замаринуйте стейк из лосося в оливковом масле с солью и перцем.
2. Очистите луковицу, морковь, а также куриную четверть. Из этих ингредиентов сварите бульон, который пригодится позднее.
3. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейк из лосося с каждой стороны по 1 минуте.
4. После обжарки стейк из лосося необходимо отправить в духовой шкаф на 7 минут при температуре 200 градусов.
5. Пока стейк запекается в духовке, почистите сельдерей и нарежьте брусками по 10 см.
6. Разогрейте обычную сковороду с оливковым маслом, добавьте столовую ложку сахара и карамелизируйте сельдерей.
7. Затем понемногу добавляйте куриный бульон, чтобы сельдерей размяк и впитал вкус.
8. На презентационную тарелку выложите бруски сельдерея, на них красиво положите стейк из лосося и вяленые томаты, украсьте веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!