Мильфей с малиной.
Ингредиенты на 4 порции:
Карамелизированное тесто:
Листовое тесто - 2 листа
Сахар - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ванильный крем:
Молоко - 200 мл
Яичный желток - 3 шт.
Стручок ванили - 1 шт.
Сахар - 50 г
Кукурузный крохмал - 30 г
Сливочное масло комнатной температуры - 20 г
Сливки 33% - 50 г
Взбитые сливки - 50 г
Малина - 100 г
Способ приготовления:
1. Выстелите пергаментную бумагу на противень. Смочите бумагу водой с помощью кисточки.
2. Тесто раскатайте до толщины 5 мм, чтобы оно увеличилось в два раза. Выложите тесто на противень, проколите в некоторых местах вилкой и посыпьте сахаром.
3. Поставьте тесто в разогретую до 230°С духовку и сразу же уменьшите температуру до 190°С. Выпекайте 8 минут. Потом накройте его решеткой, чтобы оно не вздувалось, и выпекайте еще 10 минут.
4. Выньте противень, снимите решетку, накройте тесто пергаментной бумагой, сверху положите другой лист.
5. Переверните и уберите первый противень. Посыпьте тесто сахарной пудрой и поставьте на 5 минут в духовку, пока сахар не потемнеет.
6. Остудите тесто примерно час и разрежьте его на ровные прямоугольники.
7. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и достаньте семечки.
8. В кастрюле доведите до кипения на среднем огне молоко и добавьте в него стручок с семечками. Выключите огонь и достаньте стручок.
9. Взбейте желтки в миске с сахаром и кукурузным крохмалом. Тонкой струей влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Перелейте назад в кастрюлю.
10. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет (примерно 3 минуты).
11. Снимите с огня. Добавьте по частям сливочное масло, размешивая до однородного состояния. Крем накройте пленкой и остудите.
12. Взбейте сливки в мягкую массу и аккуратно добавьте в заварной крем.
13. Переместите крем в кулинарный мешок с насадкой диаметром 1 см. По площади 1 коржа листового теста выдавите крем небольшими порциями в виде шариков.
14. Аккуратно выложите малину. Поверх малины выдавите немного крема.
15. Положите второй корж листового теста и повторите процедуру с кремом и малиной.
16. Накройте последним пластом листового теста и уберите в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!