Десерт с гранолой и ягодами

Ингредиенты на 1 порцию:

Овсяные хлопья цельнозерновые - 100 г
Мюсли - 100 г
Сахар коричневый универсальный - 2,5 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/4 с. л.
Изюм - 70 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Мед - 100 г
Йогурт - 500 мл
Малина - 100 г

Способ приготовления

1. Промойте изюм, залейте кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду.

2. Раскрошите миндальные лепестки.

3. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте коричневый сахар и, не снимая с огня, перемешайте до полного растворения сахара.

4. Потом в смесь масла и сахара добавьте овсяные цельнозерновые хлопья, мюсли, изюм, лимонную цедру и соль.

5. Хорошо перемешайте.

6. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите овсяную массу и хорошо утрамбуйте. У меня прямоугольная форма размером 20х10 см. Выпекайте в духовке при температуре 170 - 180 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).

7. Запеченную овсяную массу полностью охладите прямо в форме, потом освободите от бумаги для выпечки.

8. И нарежьте кусочками.

9. Перемешайте йогурт с ягодами и добавьте в емкость для десерта.

10. Украсьте печеньем, мятой и малиной.