Запеченная говядина с карамелизированной свеклой
Ингредиенты на 3 порции:
Говядина - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Розмарин свежий - 3 веточки
Свекла - 3 шт.
Соль - 2 ч. л.
Уксус бальзамический темный - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Корица целая
Вино красное сухое - 0,35 мл.
Мед - 100 г
Способ приготовления
1. В кухонный комбайн положите чеснок, рубленные листочки розмарина и натрите цедру 1 лимона. Тщательно взбейте.
2. Возьмите плоский противень и выстелите на него пергаментную бумагу. Мясо промойте под холодной водой, тщательно обсушите бумажным полотенцем и срежьте пленку. Еще раз промокните бумажным полотенцем и положите на противень.
3. Вылейте на мясо 2 ст. л. оливкового масла, выложите розмаринно-чесночную смесь и руками натрите мясо, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным маринадом. Отложите мясо на 30 минут. И разогрейте духовку до 200 ° C.
4. Головку свеклы очистите от кожуры и порежьте на большие кусочки.
5. Взбрызните свеклу бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
6. Смешайте 100 г меда с вином, вылейте на разогретую сковороду. Добавьте свеклу и палочку корицы. Карамелизируйте в течение 10 минут.
7. Запекайте мясо в течение 1,5 - 2 часов, пока оно не покроется хрустящей золотистой корочкой. Затем достаньте его из духовки и дайте постоять в течение 20 минут, чтобы оно отдохнуло и вобрало в себя все соки.
8. Разрежьте говядину на кусочки и подавайте со свеклой.
Приятного аппетита!