Готовимся заранее!
К Пасхе следует готовиться заранее. Найти книгу, где записан рецепт вкусных пасок или же удивить близких и приготовить что-то новое? Например, вот такой венок из дрожжевого теста по рецепту Bosch.
Ингредиенты:
• 275 г муки • 60 г сахара • 1 пакетик ванильного сахара • ½ ч. л. соли • 125 мл теплого молока |
• 20 г свежих дрожжей • 2 яйца • 2 яичных желтка • 30 г размягченного масла • 2 ст. л. сливок |
Способ приготовления:
1. Засыпьте муку, сахар, ванильный сахар и соль в чашу кухонной машины OptiMUM..
2. Молоко, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 желток хорошо смешайте до состояния пюре, добавьте в мучную смесь и замешивайте до образования однородного теста. Накройте тесто в теплом месте по меньшей мере на 30 минут.
3. Замесите тесто и разделите на три части. Каждая часть должна быть тонко раскатана в полоску длиной примерно 50 см. Сверните полоски с длинных концов и сделайте в свертках продольные надрезы глубиной примерно в полсантиметра. Сформируйте из свертков венок. Хорошо закройте концы.
4. Взбейте второй желток со сливками и смажьте этой смесью венок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов (в режиме циркуляции воздуха - 180 градусов) в течение примерно 25 минут.