На все случаи жизни: пускай на вашей кухне всегда будет немного шоколадного печенья
Если вам нравится шоколадное печенье, лучше сразу испечь большую партию. Предлагаем вам идеальный рецепт и технические характеристики для выпекания - функция подачи горячего воздуха 3D hotair от Bosch. Поскольку тепло равномерно распределяется по всей духовке, можно готовить блюда на трёх разных уровнях одновременно.
Чтоб приготовить вкусное шоколадное печенье, не надо обладать особыми навыками. Будь-то популярное потресканное печенье, выпечка с кусочками шоколада или другое шоколадное лакомство, если внимательно следовать рецепту, даже у начинающего кондитера все получится с первого раза. Кстати, известное во всем мире печенье с шоколадом появилось совершенно случайно в 30-х годах прошлого века. Американка Рут Уэйкфилд решила испечь шоколадные печеньки, но вместо стружки положила в тесто кусочки сладости в надежде, что они растают в духовой печи. Но этого не произошло — получилась бисквитная выпечка с кусочками шоколада.
Рецепт шоколадного печенья «Брауни», также родившийся в США, имеет еще более давнюю историю. Впервые способ приготовления этого лакомства был опубликован в 1897 года и с тех пор этот простой рецепт невероятно вкусного лакомства не теряет популярности. Тем более, что делается печенье по нему очень быстро и легко.
Ингредиенты I На 50 печенек
250 г масла, размягчить
140 г сахара
140 г коричневого сахара
½ ч. л. соли
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 упаковка ванильного сахара
2 яйца
200 г шоколадной стружки
120 г грецкого ореха
Приготовление
1. В противень для выпечки и универсальный противень поместите бумагу для выпечки.
2. Смешайте сливочное масло, сахар и соль. Данный этап лучше проводить с помощью миксера или кухонного комбайна.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в сахарно-масляную смесь. Постепенно добавьте яйцо и ваниль, продолжая взбивать миксером или в комбайне. В конце добавьте шоколадную крошку и измельченный грецкий орех, замесите все вместе. В итоге должно получится довольно свободное тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Двумя чайными ложками сформируйте шарики размером с грецкий орех и положите их на противни. Оставьте достаточно места между шариками, поскольку в процессе выпечки они увеличатся.
Готовое печенье имеет насыщенный шоколадный вкус и приятную консистенцию — не такие нежные, как бисквит, но и не такие сухие, как песочное тесто. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается около 50 печенюшек.
Порядок настройки
Система подачи горячего воздуха 3D Hotair
30-150°C
Время выпечки: 30-40 минут
Совет
Если хотите разнообразить блюдо, можете заменить грецкий орех миндалем.
Еще лучший результат для каждого рецепта.
Когда речь идет о кулинарии, умные функции гарантируют лучшие результаты для каждого рецепта. Узнайте о ряде функций встраиваемых духовых шкафов и доведите ваши блюда до совершенства.