Рецепт фруктовых кеков с добавлением виски
Обзор
Сложность: Легкая
Порции: 6-8 порций
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Замаринованные сухофрукты | Основа из сливочного масла | Тесто | Украшение |
400 г. смородины или других ягод 350 г. изюма 50 г. глазированных вишен 100 г. цукатов 0.5 стакана односолодового виски Половина бокала красного вина |
225 г. сливочного масла (комнатной температуры, но не растопленного) 225 г. мелкого коричневого сахара / обычного сахара 4 свежих яйца |
225 г. обычной муки Половина чайной ложки соли 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха |
50 г. измельченного поджаренного грецкого ореха |
Способ приготовления:
1. Соедините все маринованные сухие фруктовые компоненты и подержите в холодильнике три недели.
2. Поместите сливочное масло и сахар в миксер, и взбейте до тех пор, пока оно не станет однородным и пушистым.
3. Просейте муку, затем добавьте её к масляной смеси.
4. Добавьте к грецким орехам маринованные сухофрукты, масляно-мучную смесь и всё перемешайте.
5. Выложите тесто в формочки и поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут.