Одна из наших миссий в Bosch - поддержать вас на пути к более экологичному и здоровому образу жизни - шаг за шагом, потому что каждое маленькое действие может иметь большое значение. Вот почему мы верим в ценный вклад в сокращение пищевых отходов за счет использования и сохранения свежих фруктов и овощей наилучшим образом. Потому что пищевые отходы - это проблема, которая очень актуальна в глобальном масштабе. Вот почему это важно:

Взгляд на пищевые отходы в перспективе.

Пищевые отходы - это глобальная проблема, которая составляет 1,3 миллиарда тонн в год.
Да… вы все правильно прочитали. 1,3 миллиарда тонн продуктов выбрасывается или тратится впустую каждый год,продуктов, которые можно было бы съесть1. Это приблизительно 30% продуктов питания, производимых для потребления людьми во всем мире.2.

Подумайте обо всех фруктах, овощах и остатках еды в домашних холодильниках, которые можно было бы съесть!
Фактически, в Европе и Северной Америке количество пищевых отходов на душу населения составляет 95-115 кг в год.1.
Расточительство продуктов не только приравнивается к потере денег, рабочей силы и ресурсов, которые идут на производство продуктов питания, но также отрицательно влияет на изменение климата.
Выбросы парниковых газов, напрямую связанные с продуктами питания, которые в конечном итоге теряются или выбрасываются, составляют прибл. 4,4 гигатонны выбросов парниковых газов в год3.

Представьте себе, 4,4 гигатонны: это примерно 2,2 МИЛЛИАРДА автомобилей - впечатляюще, не правда ли?
Но самое замечательное то, что каждый может внести свой маленький вклад, чтобы извлечь максимум из остатков, таких как приготовленное мясо или рыба, чтобы мы все работали над экологическим будущим.

Делайте покупки с умом, чтобы продлить срок годности продуктов.

Ходить по магазинам голодным, напряженным или без продуманного списка - это случалось со всеми нами.
Однако ключом к разумному и эффективному шопингу является заблаговременное планирование и знание того, как правильно хранить продукты питания, чтобы максимально использовать их срок годности.

Найдите время, чтобы подумать, какие блюда вы хотите приготовить на следующей неделе. Как насчет лазаньи?

Затем загляните в свой холодильник - вы будете удивлены, обнаружив неоткрытый пакет сыра, который вы купили на прошлой неделе, и совсем забыли о нем. Таким образом, вы будете знать, каких продуктов у вас еще достаточно, чтобы не пополнять их запасы заранее.

Потом составьте список покупок из ингредиентов, которых у вас нет и которые вам понадобятся для ваших блюд, которые вы запланировали готовить на неделю. The Холодильники Bosch с камерами внутри делают этот шаг еще более удобным, поскольку камеры позволяют легко просматривать его содержимое через приложение Home Connect.

Профессиональный совет: выбирайте блюда с одинаковыми ингредиентами. И вы будете уверены что, например, большой качан цветной капусты, упаковка сливок или зелень будут израсходованы полностью.

А насчет походов по магазинам голодными - избегайте этого.
Вы поймете, что думаете желудком, а не мозгом.

«Первым пришёл — первым ушёл»

Это также простой, но эффективный образ мышления, который поможет вам не тратить пищу впустую, и все, что для этого нужно, - это немного привести в порядок свой холодильник.
Складывая продукты в холодильник разлаживайте их так, чтобы недавно купленные продукты, которые будут иметь более длительный срок хранения, были помещены на заднюю часть полок, а продукты, которые уже находились в холодильнике - на переднюю часть. Конечно, это практическое правило, и следует учитывать индивидуальные сроки годности и хранения продуктов.
Тем не менее, это простой принцип, который поможет вам следить за своей едой и не тратить ее впустую, так как вы будете четко понимать, что нужно съесть или приготовить в первую очередь.
Регулярная чистка полок холодильника также поможет вамбыть в курсе, что находится внутри,и как большой плюс - чистый и гигиеничный холодильник.

Храните заранее приготовленную пищу.

Эффективный шопинг не означает, что вы должны готовить только порционные блюда.
Та большая порция карри, которую вы приготовили несколько недель назад и положили в морозилку, - идеальная еда про запас.
В Bosch мы хотим, чтобы вы могли наслаждаться блюдами, в которые вы вкладываете любовь и усилия, предоставляя вам возможность удобно хранить их таким образом, чтобы сохранить их вкус и продлить их свежесть.
Именно поэтому мы разработали нашу вакуумную систему Bosch Fresh Vacuum System которая превращает ваших повседневных кухонных помощников - стационарный блендер, погружной блендер и миксер - в удобные девайсы 2-в-1.

The Блендер уже имеет встроенную вакуумную систему для смешивания продуктов в условиях вакуума. Благодаря внешнему шлангу вы также можете использовать блендер для вакуумного хранения.

Погружной блендер и миксер можно превратить в вакууматор, прикрепив насадку-помпу простым движением. Совместимые с рядом аксессуаров для хранения, такими как вакуумные контейнеры и вакуумные пакеты на молнии, все эти аксессуары можно вакуумировать через встроенное вентиляционное отверстие. Если на следующий день вы хотите съесть остатки обеда на работе, просто откачайте воздух с помощью насадки-помпы, поставьте обед в холодильник или морозильную камеру и разогрейте в микроволновой печи в офисе.

Вакуумирование не только дольше сохраняет овощи, фрукты и остатки еды свежими, но и сохраняет их вкус и питательные вещества.
Вам не нужно беспокоиться о перемораживании или образовании кристаллов льда на вашей еде, так как условия вакуума предотвращают их.
Замораживая маленькие порции одного и того же блюда, вы можете разморозить только то количество, которое вам нужно, чтобы дополнительно сократить количество отходов. В дополнение к системе Fresh Vacuum System, холодильники Bosch с отделением 0ºC и специальным уплотнением от влажности могут еще больше помочь вам сократить количество пищевых отходов.

Получите максимум от остатков еды.

Мы все это проходили: пялились на содержимое холодильника, полного небольших порций оставшейся еды. Но что же делать с ней?
Это идеальное время, чтобы проявить творческий подход и приготовить что-то новое из своих вкусных остатков.

Допустим, у вас есть курица-гриль и овощи, оставшиеся после барбекю на выходных, но вам не хочется просто разогревать их для следующего приема пищи. Эти ингредиенты идеально подойдут для нового блюда. Все, что вам нужно, это макароны, сливки и ваши любимые специи, смешанные с остатками еды, и вуаля, у вас есть новое восхитительное блюдо - макароны в сливочном соусе.

Или как насчет свежих фруктов, которые вы купили на местном рынке? Все мы знаем, что особенно свежие ягоды могут очень быстро испортиться. Но при хранении в вакуумных контейнерах они будут оставаться свежими до 2-х раз дольше *.

Или как насчет того, чтобы приготовить из них вкусный смузи с помощью вакуумного блендера, чтобы сохранить до 5 раз больше витамина С **? Если вы не знаете уже что готовить, загляните на наш веб-сайт, чтобы узнать больше интересных рецептов:

* хранение в вакуумных контейнерах и вакуумных пакетах в холодильнике, по сравнению с обычными методами хранения без вакуума, исследование проведено независимой лабораторией 09/2018, 6/2019 и 12/2019.
** через 24 часа по сравнению с обычным смешиванием без вакуумирования. Исследование проведено независимой лабораторией 08/2018.
1 FAO. 2011. Глобальные продовольственные потери и пищевые отходы - масштабы, причины и профилактика. Рим, 29 ст. (также доступно по ссылке http://www.fao.org/docrep/014/mb060e/mb060e00.pdf)
2 FAO. 2015. Глобальная инициатива по сокращению пищевых потерь и пищевых отходов. Рим, FAO. (также доступно по ссылке http://www.fao.org/3/a-i4068e.pdf)
3. Резаи, Марьям и Лю, Бен. 2017. Пищевые потери и отходы в цепочке поставок пищевых продуктов. Nutfruit. 71. 26-27.